Assim, como primeira receita, coloco o passo-a-passo de um prato mais conhecido por ser consumido refogado, mas que pode perfeitamente (e deve) ser consumido cru, ainda mais se for feito em casa, por nós mesmos, com as crianças ajudando também... O CHUCRUTE, que designa um prato da culinária alemã - e que em alemão é denominado SAUERKRAUT -, nada mais é do que repolho azedo, ou seja, repolho fermentado. Facílimo de fazer, é um alimento rico em enzimas e outras
propriedade bastante benéficas... mas, nesse momento isso é o de menos, vamos direto ao que importa:
1. O principal...
2. Duas metades são mais que um...
3. Maravilha...
6. Amassar até formar bastante líquido (mais do que o dessa foto):
7. Finalmente, colocar em um vidro previamente esterilizado e tampar, tomando o cuidado de deixar um espaço entre o líquido e a tampa...Diferente do que fiz, você pode colocar um peso sobre o repolho (ou algumas folhas daquelas externas que fora retiradas) para evitar que a parte superior da conserva oxide ao entrar em contato com o ar.
8. Guardei em um lugar escuro e evitei mexer durante três dias...
9. Depois de três dias...
10. Prontinho para consumir...
11. E assim foi uma parte do meu café da manhã... chucrute com pão essênio...
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